Из истории: Огурец- Одно из самых древних овощных растений, известно уже 3000 лет. Огурец родом из Индии. Еще в Древнем Риме огурец считался лакомством. В северной Европе огурцы начали выращивать в IX веке (Франция). В Америку они попали с испанцами. Только в XIX веке огурцы начали употреблять в сыром виде. Сегодня этот овощ используется в салатах, закусках, бутербродах. Также его можно подавать в горячем виде, как цуккини. Лакомством кухни Восточной Европы являются соленые огурцы.
Из истории: Баклажаны выращивали уже в V веке до нашей эры в Китае и в Индии. Огромные караваны привезли их в Северную Африку, откуда вместе с арабскими завоевателями они попали в Испанию. В Средневековье баклажаны выращивали в качестве декоративного растения, поскольку врачи того времени считали, что они являются причиной лихорадки и припадков эпилепсии.
Со временем баклажан стал одним из основных овощей восточной и средиземноморской кухни.
Агротехника выращивания рассады огурцов, кабачков,
баклажанов, патиссонов, тыквы:
Рассаду этих культур выращивают в торфяных горшочках, так как она не любит пересадку.
Торфяные горшочки под рассаду огурцов, предназначенных для посадки в защищенный грунт, используют диаметром 11 см, так как на продолжительность выращивания рассады около 30 дней. В каждый горшочек сеют по одному пророщенному семечку. Для посадки в открытый грунт торфяные горшочки под рассаду огурцов, кабачков и патиссонов берут диаметром 8 см, под рассаду тыквы - 11 см. пророщенные семена огурцов высевают по одному или под два в каждый горшочек, кабачков, патиссонов и тыквы - по одному, на глубину 1 см.
Продолжительность выращивания рассады огурцов, кабачков и патиссонов - 30 дней, тыквы - 20 дней, поэтому вы сами сможете определить оптимальные сроки посадки.
Торфяные горшки устанавливают на поддоны вплотную друг к другу, поливают и ставят в теплом месте, где поддерживают температуру 25-30 С до появления всходов. Как только начнут появляться желто-зеленые всходы, температуру снижают до 20-22 С и поддерживают ее в течение 2-3 суток.
Поливать огуречную рассаду необходимо водой, подогретой до 25-30С. От холодной воды рассада болеет и даже может погибнуть.
За период выращивания рассады дают 1-2 подкормки раствором минеральных удобрений: 10 г мочевины, 20 г суперфосфата, 80 г сернокислого калия или 50 г огородной удобрительной смести на 10 л воды.
Для выращивания этих культур в открытом грунте за 7-10 дней до посадки растения закаливают: помещения чаще вентилируют, температуру в них снижают до 15-16 С, рассаду реже поливают, стараясь не создавать избыточной влажности. Ни в коем случае нельзя допускать перерастания рассады. Переросшая рассада хотя и имеет больше листьев, однако после высадки в огород не развивает большого листового аппарата, рано зацветает и быстро стареет, что приводит к резкому снижению урожайности. К моменту посадки в защищенный грунт огуречная рассада должна быть с 3-4 хорошо развитыми темно-зелеными листьями и здоровой.
К моменту посадки в открытый грунт рассада огурцов, кабачков, патиссонов и тыквы должна быть здоровой, закаленной, с низким, крепким стеблем, короткими междоузлиями и 2-3 хорошо развитыми темно-зелеными листьями.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. | Оставить заявку |
---|